Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

stalker

«ИСПАНЕЦ» — художественный фильм и творческая встреча с продюсером Андреем БАТУРИНЫМ

Проект Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России.

14 мая 2014 года в 19:30 часов.
Кинозал Центрального дома журналиста.

Художественный фильм «ИСПАНЕЦ» (Россия, 2012)
Режиссер: Александр Цацуев
Сценаристы: Александр Цацуев, Владислав Романов
Оператор: Илья Овсенев
Композитор: Андрей Батурин
Художник: Александр Даниленко
Продюсеры: Андрей Батурин, Александр Цацуев
В ролях: Владимир Панчик, Артем Панчик, Сергей Шнырёв, Елена Шилова (II), Юлия Галкина, Мария Баева, Александр Пашутин, Тимофей Каратаев, Людмила Потапова, Сергей Варчук, Олег Харитонов, Денис Лапега, Дмитрий Ненахов, Фернандо Химено Перес

Эта история, основанная на реальных событиях, рассказывает о жизни знаменитого испанского летчика Хосе Фернандеса. В конце тридцатых годов двадцатого века он приехал в СССР для службы в Красной Армии. Бравому летчику удается пройти всю Вторую мировую войну и остаться в живых.
На непростом пути войны Хосе встречает русскую девушку Машу, с которой у него завязывается долгий роман. Ради своей любви летчик решает остаться в Советском Союзе. Но в то время интернациональные браки не слишком приветствовались властями. Они вынуждают Хосе уехать в Испанию, даже несмотря на то, что его возлюбленная ждет ребенка. Но через много лет внуку Хосе, ставшему авиамехаником, суждено будет участвовать в продолжении истории его предка.

263eb58d-afa4-45dc-8580-d085b03c1505Андрей Батурин.
Продюсер, композитор, музыкант и исполнитель.
Начинал как гитарист рок-группы "Зеркало", а затем начал серьезно заниматься композиторской деятельностью.
С тех пор написано много песен и музыкальных произведений для кино.
Заместитель председателя Союза композиторов России, член Cоюза кинематографистов, Cоюза цирковых деятелей.
Руководитель внутригородского муниципального образования "Хорошевское" в городе Москве.
Фильмография (выборочно, композитор):
Испанец (2012)
Пари на любовь (ТВ, 2008)
Другое лицо (ТВ, 2008)
Агентство «Мечта» (ТВ, 2008)
Вопреки здравому смыслу (ТВ, 2008)
Сестренка (ТВ, 2007)
Лабиринты любви (ТВ, 2007)
Никогда не забуду тебя! (ТВ, 2007)
Сиделка (2007)
Флэш.ка (2006)
Семь раз отмерь (2005)
Золотая голова на плахе (2004)
Неуправляемый занос (2004)
Егерь (2004)
Мусорщик (2001)
Классик (1998)
Страсти в ателье «Шах» (1997)
Приключения Зига и Пюса (1996)
От Олимпии до Атланты: Русский орешек (1996)
Маша и звери (1995)
Крепкий орешек (1995)
Оплачено заранее (1992)
Игры для взрослых (1991)
Телохранители (1989)
Два месяца после отставки (1989)

Вход свободный по пригласительным билетам.

Ограничение по возрасту +14

[фото]

2880413c-b2f9-401a-b046-52463a131446

7309309a-98f9-4d75-8813-b0b2df4c6039

4b3d0b17-2dc7-418d-a28a-ce52fd754aff

fe0b53aa-a93f-4510-aea8-a8f52f24f1c9

94bbc951-b1d8-4674-9673-4bd535f5fe27

88c45a03-5501-4433-b898-437fd6d27b14

74cfba15-fa1e-4a37-9f56-b4e2b3ec4027

КИНОШКОЛА "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Дополнительная информация на сайте www.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Киношколы «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» Facebook VKontakte Twitter LiveJournal

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Общероссийским общественным движением "Гражданское достоинство" в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. № 348-рп

stalker

«ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД». ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ НАШЕГО КИНО

Оригинал взят у journfest в «ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД». ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ НАШЕГО КИНО

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ НАШЕГО КИНО

Художественный фильм «ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД» (1982)
Режиссер: Вадим Абдрашитов
Автор сценария: Александр Миндадзе
Оператор: Юрий Невский
Композитор: Эдуард Артемьев
Художник-постановщик: Александр Толкачев
В ролях:
Олег Борисов, Анатолий Солоницын, Михаил Глузский, Нина Русланова, Людмила Зайцева, Николай Скоробогатов, Пётр Колбасин, Иосиф Рыклин.
КИНОКОНЦЕРН "МОСФИЛЬМ"

Пригласительные билеты

21710cbd-b27a-49a5-990c-d686f1cee853

Фильм представляет кинорежиссёр, Народный артист России Вадим Абдрашитов.

Ночью мчится на полном ходу поезд дальнего следования под электровозом ЧС2. Прямо навстречу поезду мчится с уклона сцеп из шести грузовых платформ. Машинист в последний момент кричит помощнику: «Прыгай!», даёт экстренное торможение и героически погибает, беря на себя весь удар. Пассажиры, собравшиеся в вагоне-ресторане, в недоумении: откуда возникли эти роковые шесть платформ?…
В город, близ которого произошло столкновение, приезжает следователь Ермаков. Он устраивается в гостинице и с удивлением обнаруживает, что соседнюю кровать в одном с ним номере занял журналист, приехавший с целью написания статьи под названием «Подвиг машиниста». Никто не умаляет бесспорного героизма машиниста, однако, следователь справедливо заявляет: «Поменьше бы таких подвигов!» В ходе расследования выясняется, что сцепщик вагонов, упорно заявляющий, что положил — как положено по инструкции — два башмака под саморасцепившиеся платформы, на самом деле положил — и всегда так делал! — только один. Когда он узнаёт, что его «раскрыли», с ним случается удар; сцепщик попадает в больницу и вскоре умирает. Вслед за этим выясняется, что скоростемер на электровозе был неисправен и показывал заниженную скорость. Следователь направляется на тяговую часть, где устроили гражданскую панихиду машинисту, и обличает начальника депо в осознанном выпуске на линию неисправного локомотива. С выходом статьи «Подвиг машиниста» весь город ополчается против следователя: «Вам виноватые нужны?! Пусть лучше это будет подвиг». При этом следователя ещё и упрекают, что именно он свёл в могилу сцепщика. Фильм заканчивается торжественно-печальной церемонией открытия памятника герою-машинисту, на которой присутствует большинство жителей города. О результатах расследования предлагается додумать зрителю.

6e352340-bd19-4bc3-ac9b-27e5c4d64810Вадим Абдрашитов - советский и российский кинорежиссёр. Народный артист РФ (1992).
Родился 19 января 1945 года в Харькове в семье военного. Живёт и работает в Москве. В 1959—1961 учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в 1961—1964 — в МФТИ, в 1967 окончил МХТИ. В 1967—1970 работал на Московском электровакуумном заводе.

В 1970 поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, в мастерскую М. И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Л. А. Кулиджанова. Первая студенческая работа Абдрашитова, немой шестиминутный документальный этюд «Репортаж с асфальта», удостоилась высокой оценки Ромма. В 1974 году он успешно защитил свою дипломную работу — сатирическую комедию по рассказу Г. А. Горина «Остановите Потапова!» Впоследствии Вадима пригласил на работу на киностудию «Мосфильм» Юлий Райзман, который являлся руководителем творческого объединения "Товарищ". Здесь же он встретился с А. А. Миндадзе, с которым впоследствии создал 11 фильмов.
Работы Абдрашитова отличает сдержанный, внутренне напряжённый кинематографический язык. В центре работ режиссёра всегда находятся острые нравственные проблемы.
Лауреат Государственных премий и премии Президента России. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат премий и наград международных кинофестивалей в Венеции, Берлине, Локарно и др. Профессор ВГИКа. Вице-президент Академии «Ника». Член Союза кинематографистов России, действительный член Российской Академии кино, член правления Гильдии кинорежиссёров России, член жюри премии «Триумф». Председатель Правления киностудии «Арк-фильм» киноконцерна Мосфильм, профессор ВГИКа, руководитель творческой мастерской.
Фильмография:
1973 Остановите Потапова!
1976 Слово для защиты
1978 Поворот
1980 Охота на лис
1982 Остановился поезд
1984 Парад планет
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1988 Слуга
1991 Армавир
1995 Пьеса для пассажира
1997 Время танцора
2003 Магнитные бури

4d6e7d92-993c-4f12-bf1b-0836337f1b39

7057677f-af5b-4017-af55-ebe180134e0c

8461f7b6-9415-44c8-ab7c-61054db2b3ab

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА V МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ «ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ»

stalker

"НЕ КАЗНИТЕ МОЕГО УБИЙЦУ". КИНОЛЕКТОРИЙ «СМЕРТНАЯ КАЗНЬ: ЗА или ПРОТИВ"

КИНОЛЕКТОРИЙ «СМЕРТНАЯ КАЗНЬ: ЗА или ПРОТИВ"

15 октября 2013 года
Начало в 15:00 часов
Центральный Дом журналиста, Малый зал
(Никитский бульвар, д.8а, ст.м. "Арбатская")
Вход свободный

"НЕ КАЗНИТЕ МОЕГО УБИЙЦУ" (док.сериал; 5 серий по 26 мин.; Россия, 1999-2000 г.г.)
После показа состоится обсуждение сериала с автором, кинорежиссёром Евгенией Головня.

Несколько историй тяжких преступлений – от свершения до вынесения смертного приговора и решения о помиловании, противоречивые мнения членов общества, судей, свидетелей и жертв дадут зрителям возможность сделать самостоятельный выбор – казнить или миловать России своих преступников.

Автор сценария: Анатолий Чижиков
Режиссер: Евгения Головня
Операторы: Иван Максимов, Сергей Акопов
Производство: © студия "Золотая Лента" ​

Collapse )

[Кадры из фильма]



KAZN-2s
KAZN-3s
KAZN-3s-2
KAZN-3s-3
KAZN-4s
KAZN-4s-1
KAZN-4s-2
KAZN-5s
KAZN-5s-1
KAZN-5s-2
KAZN-5s-3
KAZN-5s-4
KAZN-5s-5
KAZN-5s-7

Проект представляет собой демонстрацию фильмов, затрагивающих различные аспекты защиты прав человека и дискуссии с их авторами.

Кинолекторий проходит один раз в месяц в Малом зале Центрального дома журналиста г.Москвы.  Анонсы мероприятий кинолектория на тему «Смертная казнь: за и против» будут размещаться на сайте и на страницах в социальных сетях Центрального дома журналиста. Приглашаем всех желающих.

Информация по телефону: +7 (495) 691-0987 и на сайте Центрального Дома журналиста

Программа кинолектория "Смертная казнь: за или против" является предметом ответственности Информационного центра Союза журналистов России и не отражает точку зрения Европейского Союза или Penal Reform International.