kinogildia (kinogildia) wrote,
kinogildia
kinogildia

«БЕСКОНЕЧНОСТЬ» худ. фильм. Творческая встреча с Нар.артистом СССР, кинорежиссёром Марленом ХУЦИЕВЫМ

24 апреля 2013 года в 19:00 час.
Кинозал "Домжур" Центрального Дома журналиста.
ЦЕЛЕВОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПРОЕКТ Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России.

В программе просмотр художественного фильма «БЕСКОНЕЧНОСТЬ» и творческая встреча с Народным артистом СССР, кинорежиссёром Марленом ХУЦИЕВЫМ.

Ограничение по возрасту +14
БЕСПЛАТНЫЕ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ

Художественный фильм «БЕСКОНЕЧНОСТЬ»

Режиссер Марлен Хуциев
операторы Александр Карюк, Геннадий Карюк, Вадим Михайлов
композитор Николай Каретников
художник Леван Шенгелия
в ролях: Марина Хазова, Владислав Пильников, Наталия Гончарова, Олег Урюмцев, Александр Высоковский
Россия, 1991, 206 минут

Фильм выдающегося кинорежиссера, классика отечественного кино Марлена Хуциева, удостоен Государственной Премии России в 1993 году. Два мотива звучат, сложно взаимодействуя в фильме: бесконечность истории и ужасающая человека конечность его биологического существования. Размышляя о смысле жизни, герой непроизвольно становится реальным участником собственных воспоминаний. Его попутчик - он сам 20 лет назад, молодой юноша, не обремененный жизненным опытом, у которого все еще впереди - и грехи и добродетели. Герой как бы заново проходит свой жизненный путь, возвращается к истокам, познает свои корни. Он оказывается в мире, где прошлое и настоящее сплелись в один клубок...«Все проходит» - слова мудрого Соломона. Не соглашаясь с этим, Марлен Хуциев называет свой фильм «Бесконечность». Он появился в самое безвременье. Конец 1991, когда многим показалось, что все кончено вместе с рухнувшей страной. Правда, рождался фильм в иное время и очень долго. Скорее как роман, нежели фильм. «Сейчас меня волнуют вопросы старости, жизни, смерти, и навсегда любимые мотивы, острочувствительные, волнующие — война, поиск места в жизни. Все это должно войти в фильм «Бесконечность» — говорил Марлен Хуциев еще в 1985.

КИНОШКОЛА "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Дополнительная информация на сайте www.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Киношколы «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» Facebook VKontakte Twitter LiveJournal

Проект киношкола «Права человека» представляет собой регулярный показ лучших российских и зарубежных фильмов о правах человека.Проект направлен на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2012 года №127-рп.

Tags: Бесконечность, Киношкола "Права человека", Марлен Хуциев, художественный фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment