October 15th, 2013

stalker

"ПЕСНИ СКРИПАЧА" и "ЗАТМЕНИЕ" - документальные фильмы Владимира ГЕРЧИКОВА

16 октября 2013 года в 19:30 час.

Кинозал "Домжур" Центрального Дома журналиста.
(г.Москва, Никитский бульвар, 8а. ст.м. «Арбатская»)

ЦЕЛЕВОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПРОЕКТ Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России.

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.
Ограничение по возрасту +16

343c36ea-58e9-4567-8310-15c67127bd3b"ПЕСНИ СКРИПАЧА" (Документальный фильм, Россия, 2013)

Автор сценария и режиссер Владимир Герчиков
Оператор и монтажёр Дмитрий Лаврененко

Герой фильма, Юлий Алексеев, учит детей играть на скрипке и пытается сделать их мир, да и свой тоже, чуть добрее. Получается это далеко не всегда, но учитель не опускает руки.




[Кадры из фильма "Песни скрипача"]
1024x575

1024x575


cacb15e4-fcc0-44f1-8768-900f466c2651

"ЗАТМЕНИЕ" (Документальный фильм, Россия, 2013)

Автор сценария и режиссер Владимир Герчиков
Оператор и монтажёр Дмитрий Лаврененко

В маленьком уральском поселке Верхняя Пышма в 1937 году было репрессировано 99 человек, в основном рабочие местного медеплавильного завода.

В чем их вина? Почему именно они попали под каток сталинского террора?
Сын одного из расстрелянных Анатолий Казанцев пытается понять то страшное время.

[Кадры из фильма "Затмение"]


1024x5751024x575

68720acb-531f-4bfd-a311-1c32203a8d95

[ВЛАДИМИР ГЕРЧИКОВ]

ВЛАДИМИР ГЕРЧИКОВ родился 09.10.1943 года в городе Хабаровске. В 1968 г. окончил Ленинградский государственный университет, факультет журналистики. С 1967 по 1981 гг. - работал на государственном телевидении в г. Воронеже: готовил авторские программы, снимал кино, был корреспондентом программы «Время», сотрудничал с другими редакциями Центрального телевидения. С 1981 по 1983 гг. - работал в Саратове на «Телефильме»: редактором, сценаристом. С 1983 по 1993 гг. - работал по договорам с кино и телестудиями Москвы, Саратова, Самары, Волгограда и других городов в качестве киносценариста и кинорежиссера. Автор сценариев более 30 документальных фильмов. С 1993 г. - по настоящее время учредитель и директор независимой студии «Телемост» (г. Воронеж). С 1990 по 1998 гг. - член Правления Союза кинематографистов России. С 2005 - по 2012 гг. – президент Гильдии неигрового кино и телевидения.

Член Академии Российского телевидения.
Член Академии Российского телевидения.
Член Академии кинематографических искусств «НИКА».
Лауреат Государственной премии РФ – 2002 г.
Заслуженный деятель искусств РФ – 2004 г.
Лауреат российских и международных конкурсов.

Избранная фильмография:
1994-2000 Кучугуры и окрестности
1996 Фабрикант из Ельца
1999 Путь победителей
2000 Я чувствую себя молодым
2000 Семь шагов по большой воде
2000 Путешествие в декабре
2002 Чистые пруды
2004 Дни нашей жизни
2004 Козлик и миля
2005 Вэлла
2005 Наказание и преступление
2005 Реакция
2006 Мой герой
2007 Тот самый Урюпинск
2008 Вспоминая Сахарова
2008 Умозаключение
2010 Облака
2010 Читая «Чевенгур»
2011 Открытие
2011 Дом в Карауле
2012 Цвет кристалла
2013 Песни скрипача
2013 Затмение

Призы и награды:
1970 - первая Всесоюзная премия за лучший телерепортаж
1996 - Премия ТЭФИ за 1996 год в номинации Лучшая программа, созданная на региональном ТВ — цикл «Кучугуры и окрестности»
1997 - Диплом жюри VIII Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург — фильм «Зри в корень» из цикла «Кучугуры и окрестности»
1998 - Номинация на Национальную кинематографическую премию «НИКА» за 1997 год — фильм «Зри в корень» из цикла «Кучугуры и окрестности»
2006 - Приз Салехардского антропологического фестиваля - фильм «Вэлла»
2006 - Приз Киевского международного фестиваля о правах человека - фильм «Реакция»
2006 - Приз Киевского международного фестиваля о правах человека - фильм «Наказание и преступление»
2006 - Приз международного фестиваля IATR - фильм «Реакция»
2011 - Приз XVII Российского фестиваля «Литература и кино» в Гатчине - фильм «Читая «Чевенгур»

КИНОШКОЛА "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Дополнительная информация на сайте www.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Киношколы «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» Facebook VKontakte Twitter LiveJournal

Проект киношкола «Права человека» представляет собой регулярный показ лучших российских и зарубежных фильмов о правах человека.Проект направлен на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2012 года №127-рп.